本文へジャンプ
  • 町民の方へ
  • 観光・移住について
  • 事業者の方へ

アルコール(5)

本格そば焼酎 飯綱の風(20°)

本格そば焼酎 飯綱の風(20°)

 特産品のそばを利用して作り上げた本格焼酎。県の原産地呼称制度管理委員会の認定を受けた、県内でも数少ないそば焼酎である。

本格そば焼酎 飯綱の風(25°)

本格そば焼酎 飯綱の風(25°)

 特産品のそばを利用して作り上げた本格焼酎。県の原産地呼称制度管理委員会の認定を受けた、県内でも数少ないそば焼酎である。

CIDER(シードル)

CIDER(シードル)

 飯綱町産の減農薬栽培りんごを100%使用。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡のやや甘口タイプ。

高坂林檎のシードル

高坂林檎のシードル

 飯綱町の天然記念物となっている高坂林檎(和林檎)を使用。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡の和林檎独特の味わい。

ブラムリーシードル

ブラムリーシードル

 飯綱町産のブラムリーズシードリング(外国種りんご)を使用。ブラムリーの持つフレッシュな酸味が特徴の青リンゴのシードル。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡のすっきりとした酸味がひろがります。

飯綱町の推奨品

お問い合わせ先

総務課 総務係

〒389-1293 長野県上水内郡飯綱町牟礼2795-1
電話  :026-253-2511
ファクス:026-253-6887
Eメール:soumu@town.iizuna.nagano.jp