本文へジャンプ
  • 町民の方へ
  • 観光・移住について
  • 事業者の方へ

そば・おやき(6)

十割そば 飯綱の風

十割そば 飯綱の風

 飯綱町産のそば粉のみ使用。石臼挽きの十割そば

おやき(野沢菜)

おやき(野沢菜)

 生地に米粉を混ぜることで、もっちりとした皮の食感と中の具材のバランスが絶妙です。季節限定の具材もあります。

おやき(大根)

おやき(大根)

 生地に米粉を混ぜることで、もっちりとした皮の食感と中の具材のバランスが絶妙です。季節限定の具材もあります。

おやき(あずき)

おやき(あずき)

 生地に米粉を混ぜることで、もっちりとした皮の食感と中の具材のバランスが絶妙です。季節限定の具材もあります。

手打ち生そば

手打ち生そば

 町内で収穫したそばを自社製粉し、手打ちで仕上げた本物の信州そば。つゆは鰹が高知、コブは利尻と本物を使用しています。

半生そば

半生そば

 町内で収穫したそばを粉挽き、配合を徹底的に研究し作り上げた半生そば。雪ねむりのシリーズで通年販売している。

飯綱町の推奨品

お問い合わせ先

総務課 総務係

〒389-1293 長野県上水内郡飯綱町牟礼2795-1
電話  :026-253-2511
ファクス:026-253-6887
Eメール:soumu@town.iizuna.nagano.jp