HOME産業・仕事農林業振興アルコール(5)

アルコール(5)

本格そば焼酎 飯綱の風(20°)

1本の本格そば焼酎 飯綱の風(20°)の写真

特産品のそばを利用して作り上げた本格焼酎。県の原産地呼称制度管理委員会の認定を受けた、県内でも数少ないそば焼酎である。

 

本格そば焼酎 飯綱の風(25°)

1本の本格そば焼酎 飯綱の風(25°)の写真

特産品のそばを利用して作り上げた本格焼酎。県の原産地呼称制度管理委員会の認定を受けた、県内でも数少ないそば焼酎である。

 

CIDER(シードル)

瓶入りの3本のCIDER(シードル)とグラスに入ったCIDER(シードル)の写真

飯綱町産の減農薬栽培りんごを100%使用。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡のやや甘口タイプ。

 

高坂林檎のシードル

1本の高坂林檎のシードルの写真

飯綱町の天然記念物となっている高坂林檎(和林檎)を使用。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡の和林檎独特の味わい。

 

ブラムリーシードル

3本並んだブラムリーシードルを斜め前から見た写真

飯綱町産のブラムリーズシードリング(外国種りんご)を使用。ブラムリーの持つフレッシュな酸味が特徴の青リンゴのシードル。シードルの名産地フランス・ノルマンディの伝統的手法で作ったシードル。酸化防止剤無添加で微発泡のすっきりとした酸味がひろがります。

 

飯綱町の推奨品

カテゴリー

閲覧履歴

このページのトップへ

このページのトップへ

お知らせ

イベント

入札・契約

くらしのガイド