HOME記事「いいづなりんごフェア2021」の開催について

「いいづなりんごフェア2021」の開催について

飯綱町では「いいづなりんごフェア2021」を開催します。

開催内容は詳細が決まり次第順次更新します。

 

■開催内容(詳細は添付チラシ等をご覧ください)

 ●9月4日(土)~10月15日(金):英国りんごフェア(※終了しました。)

    期間中、町内飲食店などで飯綱町産英国りんごを使用した料理などが楽しめます。

    フェア期間中、スタンプを3つ集めると「みつどん」のマスキングテープ

    または、パパブブレの「みつどん」キャンディーをプレゼント。

    さらに、Wチャンスで抽選で12名様に町のおいしいプレゼントが当たります!

 

 ●10月16日(土)~11月30日(火):りんごスイーツフェア(※終了しました。)

    町内飲食店などで飯綱町産りんごを使用したスイーツが楽しめます。

    フェア期間中、スタンプを3つ集めると「みつどん」のマスキングテープ

    または、パパブブレの「みつどん」キャンディーをプレゼント。

    さらに、Wチャンスで抽選で12名様に町のおいしいプレゼントが当たります!

みつどんキャンディー(袋) みつどんキャンディー(粒) みつどんマスキングテープ みつどんマスキングテープ(伸) 

 

 ●9月6日(月)~12月19日(日):りんご食べ比べスタンプラリー(※終了しました。)

    スタンプラリー期間中、7種類のりんごを買うと300円クーポンを、

    20種類のりんごを買うとシードルとりんごジュースの詰め合わせをプレゼント。

    300円クーポン    シードル&りんごジュース

 

 ●10月28日(木)~11月7日(日):いいづなりんごスイーツコンクール受賞作品販売会(※終了しました。)

    第3回のいいづなりんごスイーツコンクール受賞作品の販売会を開催します。

    59名の申し込みのあったコンクールにより選ばれた受賞作品4作品を味わうことができます。

    プロのパティシエによる作品をプロのパティシエが選んだスイーツの販売会です。

    場所:ながの東急百貨店 本館地下1階イベントステージ 10月28日(木)~11月3日(水・祝)

        泉が丘喫茶室(いいづなコネクトEAST内) 10月30日(土)・31日(日)、11月3日(水・祝)

        いいづなマルシェむーちゃん 10月30日(土)

        バスあいのり3丁目テラス(新宿東口) 11月5日(金)・6日(土)・7日(日)

 

 ●9月4日(土)~10月5日(火):英国りんごフェア in 新宿(英国りんごフェアin新宿チラシ (PDF 3.22MB))(※終了しました。)

    9月4日(土)から10月3日(日)まで新宿・バスあいのり3丁目テラスにて、

    飯綱町産英国りんご「ブラムリー」を使った期間限定メニューを味わえるフェアを開催します。

    会場では、飯綱町産りんごやりんごを使った焼き菓子、りんごジュースなども販売されます。

    3丁目テラス 英国りんごフェア

                 3丁目テラス英国りんごフェアチラシ

    また、9月29日(水)から10月5日(火)まで伊勢丹新宿店にて、飯綱町産英国りんごの販売会を開催します。

    英国りんご「ブラムリー」をはじめとする、普段店頭では見かけない数種類のりんごを販売します。

    フェア期間中、新宿アルタビジョンでは、本フェアのPR動画が放映されます。(英国りんごフェアin新宿PR動画

 

 ●10月16日(土):第3回いいづなりんごスイーツコンクール審査結果(長野経済研究所HP

    全国のプロの料理人を対象としたスイーツコンクールの審査会が、

    いいづなコネクトEAST(長野県上水内郡飯綱町大字赤塩2489)にて行われました。

    59名の応募の中から書類審査を通過した11名の方の飯綱町産りんごを使ったスイーツを試食し、

    プロ審査員の方により「最優秀賞」、「優秀賞」及び「特別賞」が、町民審査員の方により「町民賞」が決定されました。

     最優秀賞:受賞者「手塚 郁実 氏(Atelier Sucre Epice)」 作品名「RECOLTE~秋の恵み~」

     優秀賞(2位):受賞者「浅井 栄一 氏(Patisserie Artisan)」 作品名「Brindille」

     優秀賞(3位):受賞者「井上 雄一 氏(株式会社シュクレイ)」 作品名「アプフェルバウムクーヘン」

     特別賞:受賞者「加藤 芳枝 氏(株式会社ノバレーゼ アマンダンブルー鎌倉)」 作品名「錦秋(きんしゅう)」

     町民賞:受賞者「手塚 郁実 氏(Atelier Sucre Epice)」 作品名「RECOLTE~秋の恵み~」

    審査の結果、最優秀賞、町民賞ともに手塚郁実氏の受賞となりました。

    最優秀賞・町民賞.JPG 優秀賞(2位).JPG 優秀賞(3位).JPG 特別賞.JPG

     プロ審査員:大森 由紀子 氏(フランス菓子・料理研究家)

            横田 秀夫 氏(「菓子工房オークウッド」オーナーシェフ)

            フレデリック マドレーヌ 氏(「パティスリー ル・ポミエ」オーナーシェフ)

            堀江 新 氏(「パティスリー ラヴィドゥース」オーナーシェフ)

 

以下のホームページも参考にしてください。

外部リンク:長野経済研究所HP(http://www.neri.or.jp/www/contents/1627365121449/index.html

 

カテゴリー

閲覧履歴

このページのトップへ

このページのトップへ

お知らせ

イベント

入札・契約

いいいいいいづな

くらしのガイド