〜 飯綱町の地産地消給食の素晴らしさを知る 〜
飯綱町の学校給食は、「安心」「安全」「手づくり」にこだわった、おいしいと評判の給食です。
このシンポジウムは、学校給食での地場産食材の利用拡大(地産地消)に向けたこれまでの取組みや、今後の展望等をそれぞれの立場の方々が共有することで、飯綱町の学校給食の更なる充実を目指すことを目的に開催するものです。
当日は、「地産地消」という言葉が定着する前から、長野県の栄養教諭として学校給食に関わる様々な取組に携わり、現在は地産地消学校給食コーディネーターとしてご活躍されている杉木悦子氏の講演会や、調理場、生産者、直売所など地場産食材の利用拡大の核となる方々によるパネルディスカッションを予定しています。
入場無料、申し込み不要でどなたでもご参加いただけます。
詳細は、以下のプレスリリースをご確認ください。