飯綱町では、町独自の貴重な食文化や豊かな農産物などを、次世代に受け継いでいくことを目的に、郷土食及び食文化を教える食のリーダーを育成する「食の匠」育成講座を開催します。今年度は7月以降毎月1回程度、座学もしくは実習により、飯綱町の食文化について学びます。
飯綱町の郷土食、農産物を中心とする食文化に興味をお持ちの方、学んでみたい方はぜひご参加ください。多くの皆様のご参加をお待ちしています。
■開催日時
・令和4年7月~令和5年3月の期間で、全10回の講座を開催
・原則、毎月第3木曜日の14:00~16:00に開催(都合により変更あり)
■受講費用:無料
■受講資格
・飯綱町在住であること。
・食育に興味があり、講座の内容を含めて自らの体験を次世代に伝える意欲があること。
・できるだけ全講座に参加できること。
■場所:りんごパークセンター(回により変更あり)
詳細は以下のプレスリリースをご確認ください。