HOMEプレスリリース飯綱町産りんごを使ったスイーツの最優秀賞が決定! 「第5回いいづなりんごスイーツコンクール」

飯綱町産りんごを使ったスイーツの最優秀賞が決定! 「第5回いいづなりんごスイーツコンクール」

〜 最終選考のパティシエを飯綱町に招いて開催された本審査会 〜

「第5回いいづなスイーツコンクール」の本審査会が10月14日(土)いいづなコネクトEAST(長野県上水内郡飯綱町大字赤塩2489)で開催され、令和5年度の最優秀賞が決定しました。
書類選考を通過した11名のパティシエによる作品の中から、4名のプロ審査員により「最優秀賞」1名、「優秀賞」2名、「特別賞」1名が、12名の町民審査員により「町民賞」1名が選ばれました。本審査会では、審査員が試食し、味や香り、全体のバランス、見た目、オリジナリティをポイントに順位が決定されました。入賞したスイーツは飯綱町内の「いいづなマルシェむーちゃん」と「泉が丘喫茶室」の2店舗で販売する予定です。
また、書類審査を通過し、コンクール当日に飯綱町にお越しいただいた8名のパティシエのみなさんを、飯綱町内のりんご農園を巡る「農家ツアー」に招待しました。飯綱町の豊かな自然、美味しいりんごが育まれる環境を肌で感じてもらいながら、飯綱町のりんごの生産者のこだわりや思いを、直接伝えられる良い機会となりました。

 

いいづなりんごスイーツコンクール関連HP http://www.neri.or.jp/www/contents/1697533085618/index.html
いいづなりんごスイーツコンクール関連インスタグラム https://www.instagram.com/p/Cyrj6zvB-jb/

 

詳細は、以下のプレスリリースをご確認ください。

【令和5年10月25日付けプレスリリース】飯綱町産りんごを使ったスイーツの最優秀賞が決定! 「第5回いいづなりんごスイーツコンクール」

 

【無害化済み】22_豊福浩平-1.jpg 【無害化済み】09_寺田和行-1.jpg 【無害化済み】10_野尻百合-1.jpg 【無害化済み】13_赤羽春菜-1.jpg 【無害化済み】07_中村大輔-1.png

カテゴリー

閲覧履歴

このページと関連性の高いページ

このページのトップへ

このページのトップへ

お知らせ

イベント

入札・契約

プレスリリース

くらしのガイド