離乳食講習会は、4ヵ月~6ヵ月児のお家の方を対象に、年4回行います。
おかゆのつくり方などの基本と、大人からの食事のとりわけ等について栄養士がお話をします。また、各月齢にあった離乳食の試食もあります。予約が必要です。
対象者
4~6ヵ月児のお家の方。
開催日
令和2年度(2020年度)
- 5月26日(火曜日) 令和元年12月~令和2年2月生まれ
- 9月4日(金曜日) 令和2年3月~令和2年5月生まれ
- 12月1日(火曜日) 令和2年6月~令和2年8月生まれ
- 令和3年3月2日(火曜日) 令和2年9月~令和2年11月生まれ
受付時間
午前9時50分~午前10時
開催場所
飯綱町健康管理センター
持ち物
おむつなどお子さんに必要なもの、おんぶひも(使っている方)、筆記用具
詳細
栄養士から離乳食についての講義と初期・中期の離乳食のデモンストレーションと試食(調理実習やお昼はありません)を行います。約2時間の講習会になります。